不忘初心,方得始终
发布时间:2018年12月04日    作者:    浏览次数:

为推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,121日,沙城中学党支部开展了赴永嘉红十三军军部旧址主题党日活动,通过参观学习,重温入党誓言,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  在党支部副书记章吉忠的带领下,党员们首先参观了中国工农红军第十三军纪念碑,并在纪念碑下重温了入党誓词。通过讲解员的讲解,党员们了解到中国工农红军第十三军于1930511日正式建立,红十三军建立后,战绩颇丰。8月底,红军攻陷城池,开放监狱,打土豪,分田地,建立苏维埃。中国工农红军第十三军,在敌人残酷围剿和白色恐怖中,全军将士们以惊天地、泣鬼神的斗争壮举,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。随后,又参观了中国工农红军十三军军部旧址,瞻仰了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

通过此次参观学习,全体党员思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为经开区城市建设贡献自己的力量。