借力教学新常规提升校本教研实效
发布时间:2016年11月24日    作者:ztj    浏览次数:

        为了响应校长室的工作部署和指示,本周三中午,在我校求知楼二楼会议室召开了学期校本研训暨教研组长阶段小结会议,参加本次会议的人员有负责教学的夏校长和各学科的教研组长等。首先,教科室副主任张老师就本次会议的目的作了说明,接下来各个教研组长就本学期已做的工作、将要做的工作中存在的困惑做主题发言。从各个教研组长发言中可以看出各科活动开展正常有序,各有特色,活动形式也丰富,但都说到相对期望值还存在一定的差距或不足之处,比如教师参与教研活动的积极性还不够强,活动时长不足且实效欠佳,教研资源的整理存档难等等方方面面。

        最后,夏校长和张天津主任针对各教研组长谈到的困惑提出了一些建议,希望各组长以教学新常规为抓手,围绕着教师基本功和即将开展的教学节开展活动,力求把教研工作落到实处。